Колбаса полукопчёная из мяса птицы "Стольная" - 200 грамм,;
сыр, 250 г;
колбаса, 200 г;
помидор, 2 шт.;
мука, 1,5 стакана;
вода, 100 мл;
растительное масло, 2 ст. л. + для смазывания противня;
кетчуп, 2 ст. л.;
дрожжи, 1 ч. л.;
соль, щепотка;
зелень, по вкусу;
специи, по вкусу;
Растворяем чайную ложку сухих дрожжей в 100 мл теплой воды. Через 10 минут добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно при постоянном помешивании высыпаем полтора стакана муки. Вымешиваем тесто в миске пару минут. Накрываем пленкой и отставляем на 20 минут. Тесто получится очень легким.
Тем временем тонко нарезаем колбасу и помидоры, натираем на терке сыр. Самая вкусная пицца получается с моцареллой. Можно смешать моцареллу с любым твердым сыром.
Подошедшее тесто еще раз разминаем и раскатываем. На противень кладем смазанную растительным маслом бумагу, выкладываем пласт теста. Смазываем его, чем душа пожелает: кетчупом или майонезом, или томатной пастой, любым соусом из магазина. А лучше всего, конечно, домашним соусом из уваренных помидоров, благо сезон позволяет не жалеть овощей.
Выкладываем кружочки колбасы и помидоров так, как вам больше нравится: друг на друга или по отдельности, часто или густо. Посыпаем сыром. Можно добавить черного молотого перца.
Отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Пицца приготовится очень быстро, минут за 15-20.
Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.