Куриное Гешнетцельтес (нем.Geschnetzeltes)

Ингредиенты

Это немецкое название швейцарского блюда, в основе которого мясо и соус из грибов и сливок. Что необходимо для приготовления:

Филе куриное — 500 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Шампиньоны — 200 г;
Сливки — 200 мл;
Мука пшеничная — 2 ст. л.;
Вино белое сухое — 100 мл;
Молоко (необходимо в случае, если вы не хотите слишком густой соус) — 50 мл;
Лимон (цедра половинки лимона);
Соль;
Перец душистый;
Паприка сладкая (на кончике ножа);
Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления

  1. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если не большие, нарезать на 4 части. Обжарить на сливочном масле.
  2. Куриное филе ополоснуть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут.
  3. Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.
  4. Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.

Приятного аппетита!

X
X
X

Скоро самые интересные события
появятся в наших лентах

X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.