Колбаса полукопчёная из мяса птицы "Отборная" высший сорт - 250 гр.;
капуста белокочанная, 1 кг;
свинина, 500 г;
томатный сок, 300 мл;
чернослив, 50 г;
морковь, 1 шт;
перец соль - по вкусу
Нарезать мясо, предварительно промыв его и обсушив бумажным полотенцем, некрупными кубиками, выложить в сковороду, где разогрето растительное масло и на среднем огне обжарить до легкого зарумянивания.
Нарезать лук полукольцами или перьями, морковь очистить и потереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду к мясу, когда оно зажарится, перемешать, тушить все до мягкости овощей.
Кружками нарезать колбаски, ягоды чернослива разрезать каждую на 4 части, выложить все в сковороду и жарить 3мин.
Нашинковать белокочанную капусту с помощью шинковки или ножа не слишком мелко.
Выложить капусту в сковороду, жарить 5-7мин.
Когда капуста размягчится, посолить ее и поперчить, добавить томатный сок, также можно добавить специи по вкусу и приправы (подойдут зира, тмин, лавр и др.), перемешать все, под крышкой продолжить тушение еще 10-15мин.
Подавать бигус к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.