Жаркое из курицы

Ингредиенты

Тушка цыпленка-бройлера потрошеная 1-го сорта/ охлаждённая/ф.пакет  — 1 шт.;

Молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех, лимонная цедра, соль — по вкусу

Топленое масло — для жарки

Лук репчатый — 3-4 шт.

Шпик — 100 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 120 г

Сливки — ½ стакана

Белое вино — ½ стакана

Куриный бульон — 1 стакан

Мука — 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в глубокой сковороде (подходящей для запекания) с разогретым топленым маслом до образования корочки. Переложить на тарелку. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками. В оставшемся на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук, шпик и грибы, сдвинуть содержимое в сторону, добавить муку и готовить ее до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон и вино. Хорошо перемешать. В полученный соус положить цыпленка. Тушить мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Для подачи цыпленка разрезать на части и полить каждую порцию соусом.

X
X
X

Скоро самые интересные события
появятся в наших лентах

X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.