Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком

Ингредиенты

"Карпаччо" из мяса цыплёнка бройлера 200 г;

Капуста белокочанная 1 шт.;

Лук репчатый 1 шт.;

Масло оливковое Extra Virgin 50 мл;

Молоко 150 мл;

Морковь 1 шт.;

Перец чёрный молотый 1 щепотка;

Соль 2 г;

Способ приготовления

Холодное молоко при попадании в горячее масло может свернуться. Поэтому следует использовать его тёплым или комнатной температуры. Попробуйте приготовить и вы. Это правда вкусно. Готовую капусту можно использовать как самостоятельное полноценное блюдо или как начинку для пирожков, рулетов.

  1. Для приготовления блюда нам нужна капуста белокочанная, соль, перец, лук, морковь, грудка копчёной курицы, молоко коровье, растительное масло.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  4. Натереть на крупной тёрке морковь.
  5. На растительном масле слегка обжарить лук.
  6. Добавить морковь и тушить всё вместе, помешивая, 3-5 минут.
  7. Добавить капусту и быстро перемешать. Если этого не сделать, нежный лук под капустой подгорит.
  8. Накройте крышкой. Тушите 10 минут, периодами помешиваем. Огонь небольшой. Капуста осядет. Станет мягче.
  9. Влейте молоко. Перемешайте и тушите до готовности (под крышкой). Помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травок на ваш выбор.
  10. Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
  11. Добавьте мясо к капусте и перемешайте.
  12. Капуста готова к подаче на стол.

Приятного аппетита.

X
X
X

Скоро самые интересные события
появятся в наших лентах

X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.