Бигус из капусты

Ингредиенты

Колбаса полукопчёная из мяса птицы "Отборная" высший сорт - 250 гр.;

капуста белокочанная, 1 кг;

свинина, 500 г;

томатный сок, 300 мл;

чернослив, 50 г;

морковь, 1 шт;

перец соль - по вкусу

Способ приготовления

Нарезать мясо, предварительно промыв его и обсушив бумажным полотенцем, некрупными кубиками, выложить в сковороду, где разогрето растительное масло и на среднем огне обжарить до легкого зарумянивания.

Нарезать лук полукольцами или перьями, морковь очистить и потереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду к мясу, когда оно зажарится, перемешать, тушить все до мягкости овощей.

Кружками нарезать колбаски, ягоды чернослива разрезать каждую на 4 части, выложить все в сковороду и жарить 3мин.

Нашинковать белокочанную капусту с помощью шинковки или ножа не слишком мелко.

Выложить капусту в сковороду, жарить 5-7мин.

Когда капуста размягчится, посолить ее и поперчить, добавить томатный сок, также можно добавить специи по вкусу и приправы (подойдут зира, тмин, лавр и др.), перемешать все, под крышкой продолжить тушение еще 10-15мин.

Подавать бигус к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

X
X
X

Скоро самые интересные события
появятся в наших лентах

X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.