В мае компания ООО «Дантон-Птицепром» приняла участие в установке купола Троицкого храма в селе Татево Тверской области

В торжественных мероприятиях по установке купола приняли участие епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, глава Администрации Оленинского района Дубов Олег Игоревич, духовенство и прихожане Оленинского благочиния и приходов города Москвы.

Благодаря инициативе Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости, жителей села и поддержке компаний 19 мая 2019 года состоялось торжественное освящение и установка купола на Троицкую церковь. В благоустройстве Троицкого храма в селе Татево приняли участие как церковные, так и светские организации, представители бизнес-сообщества, частные жертвователи.

 

Село Татево – родина выдающегося русского педагога-просветителя, создателя образцовой народной церковно-приходской школы Сергея Александровича Рачинского.

Церковь Святой Троицы в старинном селе Татево Оленинского района Тверской области – духовный центр некогда известной усадьбы просветителей и благотворителей Рачинских. Отсюда с 1882 г. пошло распространение Обществ трезвости по всей Российской империи. В 1915 г. в Историко-статистическом описании церквей и приходов Смоленской епархии прихожан в селе Татеве и окрестных деревнях значилось 310 дворов (1072 мужчины, 1158 женщин). 

Татево понемногу становится культурно-просветительным центром, каким оно было в XIX веке, регулярно сюда приезжают педагоги, семинаристы, художники. В селе работает музей им. Н.П. Богданова-Бельского, известного ученика Рачинского, автора хрестоматийной картины «Устный счёт…».

X
X
X

Скоро самые интересные события
появятся в наших лентах

X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.