Производство мяса птицы в России растет быстрыми темпами

За первый квартал текущего года рост производства мяса птицы составил 6,3% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом в 2015 году производство этой продукции также побило своеобразный рекорд, составив почти 4,5 млн тонн мяса. Однако рост производства неизбежно приводит к снижению цен, что, несомненно, беспокоит производителей.

Прогнозы института конъюнктуры аграрного рынка говорят о том, что до конца текущего года производство мяса птицы продолжит рост. При этом спрос на данную продукцию продолжает частично удовлетворяться импортом: трансграничные поставки порой оказываются выгоднее, чем перевозка продукции внутри страны. Это связано с огромной территорией, занимаемой страной.

Американское издание утверждает, что в Минсельхозе США внимательно следят за развитием сельхозпроизводства в России и отмечают, что наша страна занимает уже шестое место в мире по производству мяса птицы, в то время как в 2001 году она была лишь 21-я. Это подталкивает производителей искать новые каналы сбыта. К примеру, группа «Черкизово» намерена уже в ближайшее время начать поставку продукции в Египет и ОАЭ, а в дальнейших планах компании Ближний Восток, Китай и Африка.

Производство мяса птицы.

Источник: www.meatinfo.ru

X
X
X

Скоро самые интересные события
появятся в наших лентах

X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.